怒江州中级人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

杨运恒到俄科罗村走访农户

2020-05-07 09:17:31 来源: 本站

51日,怒江州中级人民法院党组书记、院长杨运恒到挂联点福贡县子里甲乡俄科罗村随机入户走访,围绕“两不愁三保障”和饮水安全,与群众面对面交谈,宣讲政策,深入了解存在的问题和困难。

“你家现在有多少人,就业的有多少人?”“房子是什么时候建的,是否享受了相关政策?”杨运恒一行深入农户拉家常、话扶贫、提诉求、找问题,详细了解走访户的家庭基本情况,收入来源、增收渠道等情况。

通过入户走访向农户广泛宣传了产业扶贫、教育扶贫、就业扶贫、健康扶贫等扶贫政策,同时坚持精神帮扶与物质帮扶相结合,落实“感恩共产党,感谢总书记”感恩教育要求,注重激发困难群众的内生动力,让政策入脑入心,增强贫困户脱贫致富的信心和决心,为脱贫攻坚凝聚了正能量。

(怒江中院 范晏桃 供稿)


技术支持:北京华宇信息技术有限公司