怒江州中级人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

贡山县法院召开“五项专题教育活动”推进会暨党组理论学习中心组第四次集体学习

2020-05-11 17:38:22 来源: 本站

 

为进一步开展好“坚持党对司法工作的绝对领导、坚持中国特色社会主义法治道路”专题教育、开展“落实年”活动、以张坚案“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育、以孙小果案为教训“以案促改”警示教育和落实防止干预司法“三个规定”情况专项整治五项专题教育活动,5月9日下午,贡山县法院召开了“五项专题教育活动”推进会暨党组理论学习中心组第四次集体学习。会议由党组书记、院长邓兴主持,全院干警及聘用制书记员参加会议。
会上,集体学习了《党章》部分篇目、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《中国共产党纪律处分条例》、《人民法院工作人员处分条例》、防止干预司法“三个规定”、最高人民法院“三释”警示教育通知,并以张坚案、孙小果案、梁子安案和《怒江政法领域违法违纪典型案例警示教育读本》中的部分典型案例进行了警示教育。
会议强调,全院干警要在行为上坚持自律,进一步强化纪律意识、规矩意识,敬畏法纪、敬畏监督,自觉用党纪法规规范自己的行为;要在思想上保持自警,以反面典型为镜,对照自己的思想,把握好理想信念这个“总开关”,在风浪考验面前勇于担当,在利益诱惑面前保持清醒,不断筑牢思想道德防线,时刻紧绷理想信念这根弦。
会议要求,一是要提高政治站位,深刻领会开展“五项专题教育活动”的重大意义;二是要把握工作要求,如期完成“五项专题教育活动”部署任务;三是要加强组织领导,坚决确保“五项专题教育活动”取得实效。
(贡山县法院 文/周盈爽 图/汪小桃)

技术支持:北京华宇信息技术有限公司