怒江州中级人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

怒江中院举办“保障儿童权益,关怀儿童成长”庆六一亲子活动

2020-05-26 10:15:37 来源: 本站

 

伴着灿烂的阳光和喜悦的花香,在第71个六一国际儿童节即将到来之际, 为了让我院法官干警的子女度过一个愉快祥和的“六一”国际儿童节,5月24日,怒江中院妇委会和团支部利用周末间隙共同精心组织了一场“保障儿童权益,关怀儿童成长”亲子活动,让小朋友们在自己的节日里尽情享受亲情和关爱。
根据疫情防控的需要,对每个进入院内的家长和小朋友进行了测量体温。上午9时,活动正式开始。院党组成员、政治部主任赵江文同志代表院党组致辞,她首先向到场的小朋友们致以节日问候,她在致辞中提到,各位法官干警平时为了工作,经常加班加点,导致与孩子沟通交流互动的时间少,通过组织亲子活动,希望能够进一步增进父母与孩子在情感上的交流交融,让孩子们得到更多的关心关爱。为了给孩子们的童年留下一段美好的回忆,今天我们组织这场活动,邀请各位法官干警以家长身份积极参与到活动中来,就是想让你们用爱伴随孩子们的成长,用爱感动孩子,让他们为之而动!
致辞结束后,活动正式开始。亲子活动主要以场外活动为主。活动将小朋友们按照年龄分组,举行了瞎子敲鼓、踩气球、接力赛等参与性强、丰富有趣的活动。活动中,家长和孩子们都积极参加,欢声笑语不断。瞎子敲鼓时,年纪较小的小朋友虽然被蒙住眼睛,但是在父母声音的引导下,也表现出极大的勇敢,大步往前走,走到击鼓处击鼓完成任务。接力赛是孩子和父母一同参与,孩子们跑得快,爸爸妈妈也不甘示弱,最后拿到了胜利的奖品。趣味活动不仅增强孩子们沟通配合协调能力,也让他们体验运动竞赛带来的成就感。“今天是宝贝们的节日,我们有幸和他们一起过节,看见他们开心的参与活动,我们也感到非常的开心,希望他们每天都像今天一样,开心快乐地成长。”活动中,爸爸妈妈和孩子们积极参与,整个现场洋溢着欢乐的气氛。
活动结束后,主办方给每一位小朋友都准备了美味的蛋糕、水果和好玩的玩具等礼物,每一个小朋友领到礼物后都非常开心,一起和父母共同分享节日的快乐。看到孩子们沉浸在活动的喜悦中,脸上挂满笑容、感受到游戏带来的乐趣,竞赛获得的感悟,作为活动的经办人员也忘却了疲惫,沉浸在童年的回忆中,感受到了付出的收获。
本次活动虽然时间短暂,但让干警们在紧张的工作之余,有机会让父母和自己的孩子一起参加活动,让亲子关系更加紧密和谐,同时也增进了和小伙伴们之间的友谊,达到了活动的目的,活动取得了圆满成功。
祝愿每一个家庭幸福美满,祝愿每一个小朋友节日快乐!

(怒江中院 高文皛 供稿)


技术支持:北京华宇信息技术有限公司