怒江州中级人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

怒江中院机关党委各党支部开展2020年5月主题党日活动

2020-05-27 14:47:21 来源: 本站

 

为将坚持党对司法工作的绝对领导、坚持中国特色社会主义法治道路专题教育暨开展落实年活动、以张坚案以案释德、以案释纪、以案释法警示教育、以孙小果案为教训以案促改警示教育和落实防止干预司法三个规定情况专项整治等五项专题教育活动推向深入。近日,怒江中院机关党委所属三个党支部分别开展以警示教育和专项整治为主题的主题党日活动。
各党支部按照既定的程序依次开展各项活动。各党支部书记对开展“五项专题教育”进行动员;然后通过领学的方式集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的部分章节;习近平总书记给圆方集团职工的回信精神;《中国共产党党务公开条例(试行)》,《怒江州中级人民法院关于以张坚案为典型开展“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育和深刻汲取孙小果案“以案促改”警示教育的实施方案》最高人民法院关于认真贯彻落实《关于对配偶父母子女从事律师职业的法院领导干部和审判执行人员实行任职回避的规定》的通知等内容。并推送了法院系统反腐倡廉警示教育片之——《永远在路上》和《守住廉洁自律这个关口》等材料。
集中学习结束后,各支部全体党员结合工作实际开热烈讨论。院党组班子成员以普通党员身份参加了所在支部的学习,部分班子成员、处级干部以及其他党员在会上分别畅谈了感想。党组书记、院长杨运恒同志以普通党员身份,在所在支部做了交流发言,他谈到,张坚案和孙小果案案件中的涉案人员暴露出的问题集中表现为理想信念彻底丧失,没有守住职业道德底线,突破了法律规定和廉洁从政底线,冲破了司法机关之间相互制约、监督的防护体系。要汲取两个案件的深刻教训,要加强党性修养,树牢宗旨意识;要强化履职尽责,建设一支政治上、思想上、业务上都要过硬的队伍;要强化制度的落实,筑牢坚固的防线;严格落实监督机制,让监督机制常态化并真正发挥作用,杜绝类似案件的发生。
党组成员、副院长王玉珍,党组成员、政治部主任、机关党委书记赵江文,党组成员、派驻院纪检监察组组长杨钦,党组成员、执行局局长胡四海分别在自己所在党支部围绕以张坚案以案释德、以案释纪、以案释法警示教育、以孙小果案为教训以案促改警示教育,分别谈了自己体会,所有党员均提交了书面发言材料。

(怒江中院 赵晓云 供稿)


技术支持:北京华宇信息技术有限公司