怒江州中级人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

迟到的“六一”祝福

2020-06-09 10:42:26 来源: 本站

怒江州中级人民法院原计划在今年“六一”国际儿童节前到扶贫挂钩点永拉嘎村看望永拉嘎小学的小朋友们。提前派驻村工作队员到学校去了解孩子们的实际困难,工作队员了解到,孩子们枕头和被套使用多年了,需要更换了,因资金不够还未更换。于是怒江中院妇女儿童委员为每位学生订购了一个枕头一个被套,共订购了30个枕头和枕头套、30个被套。

(旧枕头和被套)

由于突如其来的泥石流自然灾害阻断了六库到贡山的公路,未能按原计划在“六一”节前到永拉嘎小学与小朋友共度六一。待到公路重新畅通后,2020年6月5日,怒江中院党组成员、纪检组长杨钦与工作队员代表怒江中院到永拉嘎小学看望孩子们。

 

杨组长向全校少年儿童送上节日的祝福:儿童是祖国的未来,是民族的希望,只有少年儿童茁壮成长,社会主义事业建设才有接班人,美好的中国梦才有人去创造、中华民族的伟大的复兴才有人去实现。保障少年儿童的权益、为少年儿童创造良好的成长环境是怒江中院妇委会成立的初衷。在这个生机盎然的季节,即便路途艰险,怒江中院特意赶来为一直挂念的挂钩点孩子们送来这份迟到的“六一”祝福。期望孩子们努力学习、立志成才、报效祖国。

 

孩子们收到勉励致辞和节日礼物,脸上洋溢着欢乐的笑容,也许还未能完全理解杨组长的勉励,但在稚嫩的心灵播种下他日放飞的梦想。

(怒江中院 张新武 供稿)


技术支持:北京华宇信息技术有限公司