怒江州中级人民法院 > 法院要闻

正文

怒江中院司法巡查组到我院反馈巡查意见

2017-07-24 10:35:46 来源: 本站

 

 
7月21日上午,怒江州中院人民法院司法巡查组在泸水法院召开司法巡查情况反馈会,对泸水市法院司法巡查工作情况进行反馈通报。巡查组副组长吴学高、巡查组成员和树宏、和建春、杨李何出席会议,市法院全体干警参加了会议。
 
会上,巡查组副组长吴学高作了司法巡查工作情况反馈。 吴学高在通报时说,怒江中院巡查组从6月16日开始通过查阅资料、个别谈话、情况汇报等方式对市法院2015年以来的各项工作开展情况进行了为期两周的集中巡查,之后又走访了市人大、政协、政法委等党政机关,收集了市党政机关对怒江中院和市法院的意见建议。总体而言,近三年来市法院能立足审判,充分发挥审判职能作用,为维护社会稳定,促进泸水经济发展提供了司法保障和司法服务。同时,他指出,通过全面的检查、了解、多方听取意见建议之后,泸水法院在领导班子、队伍建设、两学一做和审判执行工作方面还存在一些问题,并针对这些问题向市法院党组提出了六条整改建议:一是继续抓好领导班子建设,充分发挥班子的领导核心作用;二是继续落实好“两个责任”,以严明的纪律推进全面从严治党;三是继续抓好党建工作,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,认真落实三会一课制度;四是继续抓好队伍建设,加强司法能力建设和司法作风建设;五是继续抓好审判执行工作的管理,完善科学的审判管理运行机制,不断提高审判质效;六是进一步解决好执行难问题,穷尽一切执行措施,解决好执行积案问题。最后吴学高还传达了市人大、政协等党政机关对两级法院提出的意见建议。
 
 
听取巡查组的反馈意见后,泸水市法院党组书记、院长周亮宽作表态发言。他表示,泸水法院党组将按照巡查组反馈的意见、建议及要求进行全面整改,剖析问题根源,强化责任落实,制定整改方案、细化整改时间和整改措施,建立跟踪督办问责制度,不折不扣地将巡查组反馈意见都整改落实到位,切实转化好、运用好、拓展好巡查成果,推动泸水市法院各项工作再上新台阶。
 
(泸水市法院  罗丽  供稿)

技术支持:北京华宇信息技术有限公司