怒江州中级人民法院 > 法院要闻

正文

怒江中院召开巡视整改专题民主生活会

2017-07-24 11:29:09 来源: 本站

 

 
7月23日,怒江州中级人民法院党组召开巡视整改专题民主生活会。院党组书记、院长张祥主持会议,全体班子成员参加会议,审判委员会专职委员列席会议。
 
会上,张祥首先代表班子进行对照检查并指出,州法院领导班子始终以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,特别是以习近平总书记系列重要讲话精神和考察云南重要讲话精神为指导,立足全州工作大局,切实加强法院党的建设和班子建设,努力为全州脱贫攻坚,与全国、全省同步实现小康社会提供有效的司法服务和保障。在对照检查发言中,张祥紧紧围绕“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作、推动我州政治生态明显改善”的主题,深入查找了贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央部署要求、执行政治纪律和政治规矩、组织生活等5方面存在的7个具体问题及表现,从政治站位、政治意识、政治纪律、政治功能发挥4个方面透彻分析了存在的问题的原因,并从强化理论武装、牢固树立大局意识、牢固树立政治规矩和政治意识等6个方面提出了11条整改措施,明确了整改责任领导、责任部门和整改时限。各班子成员一致表示,班子对照检查事实求实,党性分析透彻深入,整改措施具体可行,下一步将结合岗位实际,把整改措施具体化,落到实处。
 
班子对照检查结束后,张祥带头开展个人对照检查,开展批评和自我批评。在个人对照检查中,各班子成员能结合自身思想和工作实际,深入查找了学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神不到位,脱贫攻坚工作抓得不到位等共性问题,并查摆了各自工作实际中体现出来的个性问题,进行了触及思想深处的、深刻的党性分析,提出了具体可行的整改措施。在相互批评中,“辣”味足,开诚布公,相互提出批评意见建议84条。各班子成员纷纷表示,虚心接受意见建议,并进一步提高政治站位、政治意识,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实抓好存在问题的整改,促进工作。
张祥要求,要牢固树立政治意识,提高政治站位,在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略及考察云南重要讲话精神上下功夫,用以指导实践。要牢固树立大局意识、责任意识,主动将审判执行工作融入到全州工作大局中,切实加强对脱贫攻坚工作的领导,完善工作措施,加大工作力度。要以此次民主生活会为契机,切实抓好问题整改,在自我革新中不断提升履职能力,为怒江经济社会发展作出积极贡献。
另,怒江中院将于7月25日分组召开副处以上领导干部巡视整改专题民主生活会,由党组成员、副院长召集,其他班子成员列席会议。
 
(怒江中院  褚志军  供稿) 

技术支持:北京华宇信息技术有限公司