怒江州中级人民法院 > 法院要闻

正文

怒江中院举办“五个司法在怒江”征文点评暨写作培训会

2017-07-27 15:19:58 来源: 本站

 

 
2017年7月27日上午,针对今年法院文化周期间开展的五个司法征文活动反映的问题,怒江中院举办“五个司法在怒江”征文点评暨写作培训会,会议以视频会形式展开,两级法院法官干警参加会议,主会场设在怒江中院,4县、市法院设分会场,中院党组成员、分管新闻宣传的王玉珍副院长主持并主讲。
 
 
 
关于“五个司法在怒江”征文的点评,王副院长对此次征文活动取得的成绩作了充分肯定,她认为本次征文活动参与的人数多、收到的稿件多;院领导、庭室长带头写稿多;参与征文活动的面很广;稿件质量进一步提高;另外还有一些意外的收获。同时,她也严肃地指出了本次征文活动存在的问题:紧扣主题不够;素材运用不当;部分征文有复制粘贴的痕迹;资源共享多,灵活运用少;有的作者没有认真研读征文启事;有的稿件错别字及用词不当也较为突出。她从自己多次参加征文的经历,给大家介绍了参加征文必须要注意的事项:要求要明确,主题要鲜明,立意要新颖,细节要精彩,逻辑要严密,素材运用要贴切。并对体裁、题材等写作概念作了解读。王副院长的点评,既中肯又贴切,既不文过饰非,也不矫揉造作,肯定应当肯定的,指正需要指正的;谈心得也开诚布公,坦诚相见,并将写作应注意的事项罗列出来,进行了深入浅出的讲解。为全州两级法院法官干警上了一堂生动活泼、严肃有趣的写作课,示范课。
在会上,王副院长还和大家交流了她写文章的心得。
 
(怒江中院   和圣雄/文  褚志军/图
 

技术支持:北京华宇信息技术有限公司