怒江州中级人民法院 > 法院要闻

正文

福贡法院召开巡视整改专题民主生活会

2017-08-01 15:15:52 来源: 本站

 

 
7月28,福贡法院召开巡视整改专题民主生活会。民主生活会由党组书记、院长李志坚同志主持,福贡法院副科及以上党员领导干部参加会议,福贡县委政法委副书记和强同志到会指导。 
会前,福贡法院班子及班子成员严格按照县委的安排部署,认真制定民主生活会方案,精心组织学习研讨,准确把握“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作、推动政治生态明显改善”主题,广泛征求意见,扎实开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打下坚实的思想基础。
 (民主生活会)
会上,李志坚同志从统一思想、提高认识,从严从实、务求实效两个方面进行了会议动员,代表福贡法院领导班子作对照检查。班子成员对照在学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、强化“四个意识”、党的坚强有力领导、落实脱贫攻坚工作、落实中央民族宗教政策、落实意识形态工作责任制等方面结合思想和工作实际,进行深刻的党性分析,查摆存在的差距和不足,深入剖析产生问题根源,提出了有针对性的整改措施。领导班子成员自我批评敢于揭露自身问题和不足,相互批评开门见山,不搞“一团和气”,做到了自我批评敢于亮丑,剖析根源触及灵魂,开展批评认真诚恳,辣味十足,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。 
 
(李志坚同志代表班子作对照检查)
 
 
(班子成员作对照检查)
和强同志就本次专题民主生活会作点评,认为福贡法院党员领导干部巡视整改专题民主生活会始终紧扣“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作,整肃干部作风、净化政治生态”的主题,学习研讨内容全面、透彻,认真完成了规定动作,在查摆问题中有深度、分析原因讲实情、整改措施有力度,相互批评环节能坦诚相见、开门见山,一针见血、充满“辣味”,既达到了“红脸出汗、咬耳扯袖”的目的,又达到了“团结——批评——团结”的初衷,会议开得很成功。同时要求福贡法院要继续做好个方面的工作:一要以问题为导向,及时制定切实可行的整改方案,对这次民主生活会查摆出来的问题从严从实抓好整改及时报送次专题民主生活会的总结材料;二要重视民族宗教工作,注重有效防范和处置各类非法宗教活动;三要加大脱贫攻坚力度,切实提升扶贫实效,确保如期实现脱贫攻坚目标 
 
(和强同志作点评)
李志坚同志在会议小结中指出,本次巡视整改专题民主生活会对于福贡法院切实加强班子自身建设,进一步落实全面从严治党要求,推动福贡法院工作创新发展具有十分重要的意义。在下步的工作中,一是要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”。二是要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步增强学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略及考察云南重要讲话精神的思想自觉和行动自觉。三是要认真汲取白恩培、仇和等系列违纪违法案件的教训,全面肃清白恩培、仇和等系列违纪违法案件余毒,营造福贡法院干事创业、风清气正的政治生态是要进一步强化问题导向,切实抓好巡视整改任务落实以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
                                
(福贡县法院  吴俊瑾/文  蔡叶贝/图

技术支持:北京华宇信息技术有限公司