怒江州中级人民法院 > 法院要闻

正文

泸水市人民法院班子召开巡视整改专题民主生活会

2017-08-01 15:48:10 来源: 本站

 

 
 
根据市纪委、市委组织部《转发〈关于认真开好全州科级及以上党和国家机关党员领导干部巡视整改专题民主生活会的通知〉的通知》及《补充通知》的要求,经院党组研究,并报请市纪委、市委组织部同意,7月28日,泸水市人民法院班子围绕构建良好党内政治生态,以“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作、推动全市政治生态明显改善”为主题,对照中央巡视组反馈意见,并结合怒江中院司法巡查工作反馈意见,召开巡视整改专题民主生活会。怒江州中级人民法院党组成员、政治处主任赵江文同志、市委组织部肖辉同志到会指导。
会前,我院班子高度重视,组织副科以上领导干部开展学习研讨,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略及考察云南重要讲话精神,深入开展交心谈心,广泛征求意见,认真撰写发言提纲,深刻剖析问题产生的根源,为开展好巡视整改专题民主生活会奠定了坚实基础。
会上,党组书记周亮宽作了动员讲话,党组成员、副院长乔宇翔书面通报了巡视整改专题民主生活会筹备情况。
周亮宽代表班子就巡视整改专题民主生活会作了深刻检查;随后,周亮宽带头作了对照检查,其他班子成员逐一开展批评与自我批评,发言紧扣巡主题,检查深刻,批评敢于亮短揭丑,“辣味”十足。
赵江文在点评中,对泸水市人民法院班子巡视整改专题民主生活会会前准备、对照检查、批评与相互批评及整改措施均给予了充分肯定,并给出了三个方面的建议:一是市法院班子要团结一致、配齐配强领导班子,加强全院队伍建设,充分挖掘干警潜能,利用本院优势发挥审判职能;二是班子要做好干警思想政治工作,全力助推司法改革;三是班子要加强与上级法院的联系,多请示、多汇报,两级法院合力共进。肖辉在点评中说,此次民主生活会准备充分、敢于亮丑,自我批评开门见山,批评一针见血,整改措施切实可行,整个过程严肃认真,达到了预期效果。 
周亮宽在总结讲话中强调,班子成员要以此次专题民主生活会为契机,进一步强化自身建设,抓好整改落实,提高政治站位,强化“四个意识”,认真分析本院实际、梳理工作重点,统筹抓好本院各项工作,以崭新的精神面貌迎接党的十九大胜利召开。
 
 (泸水市人民法院  张晓雁  供稿)
 

技术支持:北京华宇信息技术有限公司