怒江州中级人民法院 > 法院要闻

正文

贡山县法院召开巡视整改专题民主生活会

2017-08-03 15:18:15 来源: 本站

 

 
 
8月2日上午,贡山县人民法院以“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作、推动我县政治生态明显改善”为主题,召开巡视整改专题民主生活会。会议由党组书记、院长邓兴主持,其他班子成员及副科级以上党员领导干部参加会议,县委组织部派员到会指导。
县法院精心筹备,会前深入开展学习研讨,认真开展谈心谈话,广泛征求意见建议,深刻对照检查,认真撰写发言提纲,并对班子对照检查材料、班子成员个人及副科级以上党员领导干部发言提纲和批评意见清单不断进行修改和完善,为开好这次巡视整改专题民主生活会奠定了坚实的基础。
 
会议书面通报了贡山县人民法院巡视整改专题民主生活会筹备情况。邓兴院长作动员讲话,并代表县法院领导班子作对照检查,随后带头作个人对照检查,开展自我批评,接受大家的批评,参会的领导班子其他成员及副科级以上党员领导干部逐一发言,对照党章党规,对照中央巡视反馈意见,进行坦诚而深刻的自我批评。在反思自身问题和不足时,做到见人见事见思想,在进行相互批评时,做到就事论事不就虚,真正坚持了“团结-批评-团结”的原则。
 
邓兴院长在会议总结时强调,要提高政治站位,进一步学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略及考察云南重要讲话精神,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,持续学、深入学,做到真学真懂、真信真用,切实增强维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、坚决贯彻党的路线方针政策和党中央各项决策部署的自觉性和坚定性;认真对照中央巡视反馈意见和整改要求,提出切实可行的整改措施,将整改落到实处,为贡山法院的司法改革奠定坚实的组织基础,为贡山经济社会发展提供有力的司法保障。
 
 
贡山县法院  周盈爽/  余利华/图)         

技术支持:北京华宇信息技术有限公司