怒江州中级人民法院 > 法院要闻

正文

怒江州中级人民法院集中发放3226万元执行案款

2017-08-07 09:19:49 来源: 本站

 

 
为向社会展示“用两到三年时间基本解决执行难”工作的阶段性成果。8月4日,怒江州中级人民法院举行执行案款发放仪式,向43件执行案件的申请执行人发放执行案款3226万元。怒江中院党组书记、院长张祥出席仪式并为申请人发放案款
 
中院党组成员、副院长李树军首先就本次发放的执行案款涉及的案件执行情况和分配方式向与会的申请执行人进行了详细说明。李树军副院长指出,在涉及泸水县某硅业有限责任公司系列案的整个执行过程中,怒江中院始终以最大限度保障当事人合法权益为己任,坚持公开、公平、公正和保障诉权的理念,做到程序合法,实体公正,并且在州委、州政府的支持下,在各申请执行人的积极参与和配合下,通过怒江两级法院执行干警的不懈努力,该案顺利执结并向申请执行人兑付。
 
此次集中发放的执行案款是怒江中院从被执行泸水县某硅业有限责任公司执行到的财产,该公司是怒江中院、泸水市法院、浙江温州市中院、温州市龙湾区法院等6家中、基层法院共85件执行案件的被执行人,执行案件总标的为1.8013亿元。作为系列执行案,从第一件执行案件立案到最终的执行案款分配历时4年多。期间,被执行人泸水县某硅业有限责任公司整体资产经过两次评估,并通过网上拍卖,最终以3520.92万元拍卖成交。拍卖成交后,怒江中院及时制作了分配方案,并组织召开债权人会议对分配方案予以说明。部分申请人对分配方案提起异议之诉,经怒江中院云南省高级人民法院两级法院二审终审。在执行过程中,为依法保障农民工的合法权益,对涉农民工工资案件开通了“优先立案、优先审理、优先执行”的绿色通道,并于2015年春节前将29名民工工资49.5151万元全额发放到位,最大限度保障农民工合法权益的实现。
 
发放的执行案款3226万元,包含了执行到位资金在法院执行专户上存放期间的利息,其中800万元以现金方式发放,其他以支票方式发放。此次集中发放数额属怒江法院史上最大,43起申请执行人中发放金额最大的是757.4743万元,最小的是13983元。
 
“感谢怒江州党委政府对该案的关心支持,在该案执行中怒江中院和泸水市法院始终坚持秉公执法,阳光执法,对执行结果很满意……”“怒江中院公平公正的处理该案,体现了人民法院对人民群众的关心,今天拿到执行款非常高兴,对分配结果表示满意,感谢辛勤付出的各位法官,相信法律永远是公正的。”“历时4年终于有着落了,今天是个值得纪念的日子……”当43起案件申请执行人拿到执行款后,一个个笑颜逐开,激动不已,部分申请执行人向法院送锦旗表示感谢。
 
(怒江中院  文/崔建 褚志军   图/蜂良瑾)
 

技术支持:北京华宇信息技术有限公司