怒江州中级人民法院 > 法院要闻

正文

省高院明察暗访组到怒江法院检查指导工作

2017-08-09 17:29:49 来源: 本站

 

 
2017年8月9日上午,在历时两天对怒江州人民法院、泸水市人民法院进行明察暗访后,省高院明察暗访组一行3人,在任昌旺组长率领下,到怒江中院检查指导工作并召开规范执行行为及审务督查工作汇报会。中院党组副书记、副院长尹相禹主持会议。
中院党组成员、纪检组长杨钦代表院党组向省高院明察暗访组汇报怒江两级法院规范执行行为和集中整治纪律作风工作重点汇报了工作呈现的三大特点即:“抓执纪监督从严,把践行“四种形态”落实到位;抓正风肃纪从严,把纠正“四风”落实到位;抓队伍建设从严,把提高素质落实到位”。
任昌旺组长在听取汇报后,就这次审务督察的性质意义,审务督察的指导思想和目的,审务督察的具体内容,审务督察的方式方法作了具体详细的宣讲。并对怒江中院工作给予肯定,一是纪检监察工作台账清楚,痕迹资料完备,有计划,有部署,有检查,有落实,措施清楚明了;二是贯彻落实最高法院纪律作风整顿有一定力度,审务督察、司法巡查开展到位,机关干警纪律作风意识较强;三是今年召开的党组会,会议形式规范,工作重点把握得好,一把手亲自主持,参会人员人数符合要求,党组在重大问题上能做到集体民主决策,民主集中制落实得好;四是审委会记录规范,今年召开审委会10次,出席人员符合法定人数,做到院长亲自主持召开并末位发言,讨论问题活跃,争议焦点明了,归纳清楚;五是“迅雷行动”力度大,效果好,今年两级法院共收执行案件468件,执结221件,其中怒江中院收案36件,执行标的4951万元;六是廉政谈话制度坚持得好,监督工作落实到位;七是贯彻落实执行中央八项规定精神态度坚决,公车管理、办公用房超标得到有效整治,符合上级要求;八是庭审时,法官、法警、书记员着装规范,仪容仪表良好,庭审程序规范,院领导带头开庭审案,表率作用好;九是院容院貌良好,干警精神状态良好。并指出存在的问题和不足。他希望怒江中院 “工作上兢兢业业,业务上精益求精,管理上循序渐进,追求上永不止步”, 一如既往把工作搞得越来越好。
尹相禹副院长代表中院党组作了表态发言,表示中院党组将专题研究,认真贯彻落实,抓好整改,强化自我管理、自我监督,规范审判执行工作,努力提升形象,争取在各项工作再上一个新台阶。
党组成员、办公室主任李勇,审委会专职委员赵军,各部门负责同志及部分法官干警参加了会议。
 
(怒江中院   和圣雄/文  蜂良瑾/图
 

技术支持:北京华宇信息技术有限公司