怒江州中级人民法院 > 法院要闻

正文

怒江中院党组理论中心组2017年第四次集中学习

2017-08-28 16:58:22 来源: 本站

 

 
2017年8月16日下午,怒江中院党组理论中心组举行2017年第四次集中学习,专题学习党的十八届六中全会精神及省高院、怒江州委最近下发的一些通知精神。怒江中院党组书记、院长张祥,党组副书记、副院长尹相禹,党组成员、副院长王玉珍,党组成员、办公室主任李勇,正处级审委会专委赵军、李红英,处级干部及部门负责人出席会议。党组书记、院长张祥主持会议。
中院党组副书记、副院长尹相禹首先传达学习中共怒江州委《关于认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》。办公室主任李勇传达省高院关于下发《关于加强全省法院意识形态工作的意见》的通知和关于下发《全省法院党组网络意识形态工作责任制实施细则》的通知
中院党组成员、副院长王玉珍结合学习十八届六中全会精神及和《关于新形式下党内政治生活的若干准则》及《中国共产党党内监督条例》,密切联系法院工作实际,作了题为《自律能力建设重于他律能力建设》的专题发言,深入剖析了自律(内因)和他律(外因)的辩证关系,强调了自律的重要性和他律的重要作用。一级警督阿南才、刑二庭庭长张文灿结合岗位工作,交流了学习十八届六中全会精神及《准则》、《条例》的体会。正处级审委会专委李红英联系近期赴文山、昆明、曲靖、昭通等法院检查意识形态工作和“三同步”工作情况时,畅谈了法院文化建设、新闻宣传工作及意识形态工作的重要意义。
党组书记、院长张祥传达并认真解读了《中共怒江州委办公室关于深入学习贯彻落实省委主要领导怒江调研重要讲话精神的通知》,他要求中院干警要充分认识省委陈豪书记讲话精神的重大意义,深刻领会省委陈豪书记讲话精神的深刻内涵,在深度贫困地区决战脱贫攻坚的伟大事业中,从重、从快、从严审理好涉及怒江脱贫攻坚的案子,土地非法交易的案子和重大工程项目案子,为我州全面脱贫致富奔小康营造良好的司法环境,为我州决战脱贫攻坚提供优质高效的法律服务。张祥院长还就中院近期工作作了部署。
张祥院长指出,今天的集体学习质量高,体会深,效果好,是大家认真学习、认真思考、理论联系实际的具体体现,达到了预期的目的。他希望中院党组理论中心组集体学习,一次比一次好,一次比一次质量高,还希望所有参加学习的同志,勤于学习、善于思考、乐于行动,将司法为民的行动具体落实在自己的工作中,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,感受到司法的威严与人文关怀。
(怒江中院新闻宣传处    和圣雄)
 

技术支持:北京华宇信息技术有限公司