怒江州中级人民法院 > 法院要闻

正文

州司法体制改革领导小组听取怒江中院司法体制改革推进情况

2017-08-29 14:19:58 来源: 本站

 

8月28日,州司法体制改革领导小组召开会议专题听取了怒江中院、怒江州检察院关于司法体制改革推进情况汇报。州委政法委副书记李永平出席并主持会议。怒江中院党组书记、院长张祥,党组副书记、副院长尹相禹以及州司法体制改革领导小组成员单位相关领导参加会议。
张祥院长详细汇报了怒江法院司法责任制改革情况以及经费保障、法官员额、人员编制等方面存在的问题和下步工作打算。
与会同志对怒江中院司法体制改革工作取得的成绩给予了充分肯定。认为,两级法院在司法改革工作中能主动接受当地党委的领导、措施有力、成效明显。各成员单位表示,将按照职能职责,全力协助和配合好怒江法院司法体制改革工作。
李永平副书记要求,一是认真学习贯彻习近平总书记对司法体制改革的重要批示,将批示精神作为下一步改革的指南。二是始终牢固把握好司法体制改革的政治方向,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,始终坚持党的领导,进一步坚定决心和信心,不折不扣落实好各项改革措施。三是坚持问题导向。按照中央关于在党的十九大召开前司法责任制改革基本完成的要求,认真对照问题,逐项整改,不断完善各项配套措施。四是坚持科技引领。要学习借鉴发达地区的科技成果,确保信息化建设再上新台阶,以信息化助推司法改革工作。五是坚持统筹兼顾。要协调全面推进改革各项工作,并且在改革工作推进中确保各项工作任务的圆满完成。六是坚持沟通协调,各成员单位要全力以赴支持好怒江司法体制改革工作。
褚志军  供稿

技术支持:北京华宇信息技术有限公司