怒江州中级人民法院 > 法院要闻

正文

怒江州委常委会专题听取州法院党组2017年工作情况汇报

2017-09-25 15:14:06 来源: 本站

9月18日上午,怒江八届州委第27次常委会听取了怒江州中级人民法院党组2017年工作情况汇报。

州法院党组书记、院长张祥从服务保障大局、司法体制改革、司法为民、队伍建设等四个方面以及存在的问题和下一步工作计划,向州委常委会详细汇报了州法院党组2017年工作情况。

州委常委会在听取州法院党组工作汇报后,对法院工作给予了充分肯定和表示满意。认为,州法院党组能认真贯彻落实中央、省委、州委关于政法及法院工作的相关要求,认真学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,在“四个意识”、服务中心、服务大局,履行职能职责、加强自身建设等各个方面作了大量卓有成效的工作。特别是去年以来,在围绕全州经济社会发展,服务各项中心工作方面,工作履职到位,工作成效明显,干部作风转变大,很多工作受到了省级层面的表扬。

就下一步工作,州委书记纳云德要求怒江中院党组:一是提高政治站位。要进一步学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实好上级法院的相关工作要求,贯彻落实好州委的各项决策部署。要以习近平总书记的系列重要讲话精神来指导法院工作,通过审判职能的发挥,维护好我们的执政基础,维护国家安全。二是坚持服务大局。要围绕全州经济社会发展,特别是当前脱贫攻坚工作和全面小康的战略目标,克服困难,在去年做了大量工作的基础上,继续在围绕中心、服务大局方面发挥职能作用,推动我州脱贫攻坚和全面小康两大目标如期实现。三是加强自身建设。队伍建设是一个永远的话题,要对照业务、能力、素质、服务意识等方面存在的不足,积极抓好队伍建设,努力实现能力水平有新的提高,思想素质有新的增强,干部作风有新的转变。要自我加压,按照州委“解放思想  推动落实  争创进位”专题研讨班提出的目标,争先进位,彻底改变我们的工作局面。要做好干部队伍的思想工作,确保队伍稳定及更好为大局服务。

(褚志军 供稿)


技术支持:北京华宇信息技术有限公司