怒江州中级人民法院 > 法院要闻

正文

怒江中院组织开展执行业务联络员培训

2018-07-16 15:09:08 来源: 本站

为进一步抓实执行规范化建设和执行信息化系统应用和管理,规范执行干警的执行行为和提高执行干警执行信息系统的操作能力,确保怒江两级法院如期打赢“基本解决执行难”硬仗,7月5日,怒江中院组织召开全州法院执行工作联络员培训会。


培训会上,怒江中院执行局崔建同志,就最高院巡查要求、达标“三个90%”、第三方评估指标体系的构成和理解做了详细的解读和辅导。并就执行案件流程信息管理系统、指挥管理平台、司法网络网拍及涉执信访等系统进行了实际操作演示。

互动答疑和讨论交流环节,全体参训人员紧紧围绕达标“三个90%”和第三方评估指标要求,结合执行工作中存在的问题进行了交流讨论

怒江中院执行局副局长胡四海就全州两级法院基本解决执行难工作进展情况进行了通报,并就执行宣传、代表委员见证执行、执行申诉信访、执转破工作、执行指挥中心实体化运作五方面工作做出具体要求部署。

参训的基层法院干警纷纷表示,中院及时组织培训教员、解读“三个90%”、对第三方评估指标的理解进行辅导,是对基层法院在决胜“基本解决执行难”进入关键期后的巨大支持和鼓舞,对基层法院统一认识、增强信心、传导压力、找准问题有着极大的帮助和指引作用,基层法院将在会后按照既定部署狠抓落实,坚决实现达标和验收目标,打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

怒江中院执行局副局长胡四海主持会议,辖区基层法院执行局局长、部分执行业务骨干和怒江中院执行局全体干警参训。

 

 

 

(怒江中院 崔建 供稿)

 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司